BERRETTI: Simonetti non basta, il Frosinone ne fa tre

FROSINONE 3

Reti : Toto 7′, Simonetti 17′, Toto 35′, Regolanti 60′

NOCERINA (4-3-3): Di Filippo; Arena, Grimaldi, Granato, Morabito; Cipolletta ( 60′ De Rosa), Scuotto, Aprile, Vigo (52′ Di Palma), Scognamiglio; Simonetti ( 82′ Cavallo). A disp.: Di Guida, Varriale, Celano, Grenni. All. Miccio

FROSINONE (4-3-3): Palombo, Pompei, Casalese, Di Gioacchino, Ruggiero (78′ Ferri); Evangelisti, Ranelli, Mastroianni; Toto (75’Bellato),Regolanti, Iacobone 6.5 (60′ Neccia). A disp.: Noto, Tufi F., Tufi G., Maceroni. All.Marsella

Note: spettatori 200 circa, terreno in ottime condizioni. Angoli: 1-4. Ammoniti: Evangelisti, Arena.

NOCERA INFERIORE – Troppo forte il Frosinone campione d’Italia in carica per la Nocerina di Miccio che al San Francesco perde per 3-1 la gara d’andata degli ottavi di finale del campionato Berretti e probabilmente compromette irrimediabilmente la qualificazione al turno successivo. I ciociari mettono in difficoltà fin da subito l’unidici rossonero, a cui va però il merito di non disunirsi e di giocarsela a viso aperto dall’inizio alla fine. E’ degli ospiti, dopo soli due minuti di gioco, la prima azione pericolosa dell’incontro. Mastroianni mette un bel pallone al centro per Regolanti che svetta di testa, ma la sfera finisce di poco a lato. Cinque giri di lancette ed è ancora il Frosinone a rendersi pericoloso con  Ranelli che prova ad impensierire Di Filippo dalla distanza. Tiro potente, il suo, ma centrale. Alla terza occasione, i gialloblu passano in vantaggio. Cross dalla sinistra ad opera di Ruggiero, che scodella un assist delizioso per Toto che, ben appostato, batte di testa il numero uno di casa. Passano due minuti ed il Frosinone è ancora pericoloso. Il pericolo arriva ancora dalla sinistra,  questa volta è Mastroianni a battere a rete, Di Filippo si rifugia in angolo con la complicità della traversa. Al 13′ Regolanti sfugge in velocità alla marcatura della difesa molossa, trovandosi a tu per tu con Di Filippo, ma spara a lato. Superato l’empasse iniziale i molossi trovano il coraggio di reagire. Al 17′ episodio dubbio in area ciociara. Simonetti viene messo giù, ma l’arbitro non ravvisa alcuna irregolarità e lascia proseguire. È il preludio al goal del pari. Arena fugge via in velocità sulla destra, crossa al centro, Scognamiglio non c’arriva, Simonetti c’è. Da numero nove di altra categoria la mezza girata dell’attaccante nolano che non perdona Palombo e firma l’1-1. Il pareggio sembra galvanizzare i padroni di casa, che si rendono ancora pericolosi intorno alla mezz’ora, grazie ad un fendente di Cipolletta dal limite dell’area, questa volta il portiere ciociaro però non si fa sorprendere. Sul corner successivo la doccia fredda: sugli sviluppi di un calcio d’angolo perfetto l’assist di Mastroianni per Toto che ancora una volta di testa batte l’incolpevole Di Filippo. Si va al riposo. Nella ripresa la musica non cambia. Dopo appena cinque minuti Regolanti, lasciato libero di battere a rete, sigla il goal del definitivo 1-3 a volo di sinistro su assist di Evangelisti. Con la qualificazione in tasca il Frosinone si limita a controllare il match senza disdegnare qualche pericolosa sortita offensiva. Al 71′ È il solito Mastroianni a creare scompiglio in area molossa, la sua conclusione finisce di poco a lato. Prima dello scadere Arena sciupa da pochi passi un gol importante in chiave qualificazione. Al ritorno serve l’impresa.