NARDO’-NOCERINA 1-3: Rossoneri super. Girardi, Fella e Di Pietro firmano il blitz

NARDO’ 1

NOCERINA 3

NARDO’ (4-3-3): Petrachi; De Pascalis, Musca (34’st Palmisano), Camisa, Morello; Versienti (10’st Gigante), Diarra (10’st Corvino), Mbida; Meleleo, Kyeremateng, Carrozza. A disp. Petrachi, Carrozzo, Rosato, Caporale, Alemanni, Cicerello. All. Foglia Manzillo

NOCERINA (4-2-3-1): Amato; Papini, Cacace, Cuomo (37’st Santeramo), Santamaria; Di Pietro, Coppola; Vitolo, Fella, Alvino (34’st Aracri); Girardi (28’st Nohman). A disp. Sommariva, Pomante, Ramcheski, Barone, Faiello, Ciotti. All. Maiuri

ARBITRO: sig. Maninetti di Lovere; Assistenti: Pintaudi di Pesaro e Donatelli di Taranto

MARCATORI: 1’pt Girardi (NO), 3’pt Fella (NO), 25’pt Kyeremateng (NA), 5’st Di Pietro (N)

NOTE: pomeriggio soleggiato. Campo in discrete condizioni. Spettatori circa 2800, con folta rappresentanza di tifosi ospiti; Ammoniti: Coppola (NO), Carrozza (NA), Di Pietro (NO), Musca (NA), Cuomo (NO), Alvino (NO), De Pascalis (NA), Fella (NO) Angoli: 8-5 Recupero: 1’pt; 3’st

Seconda vittoria consecutiva per la Nocerina, che batte tre a uno a domicilio il Nardò e prosegue la sua rincorsa alle posizioni di vertice della classifica. Gara subito in discesa per i molossi, cinici a trovare il doppio vantaggio dopo appena tre minuti di gioco grazie a Girardi e Fella. Nella ripresa un colpo di testa di Di Pietro chiude i conti. Dell’italo-ghanese Kyeremateng il gol della bandiera per i padroni di casa.

DEBUTTO PER AMATO E CUOMO, FOGLIA MANZILLO PUNTA SU KYEREMATENG. Il tecnico del Nardò Foglia Manzillo si affida al collaudato 4-3-3. A centrocampo Diarra sostituisce l’infortunato Oretti. Al centro dell’attacco Kyeremateng vince il ballottaggio con Corvino. Maiuri, orfano di Milani, Siclari e Fiumara, lascia in panchina Sommariva e Pomante, sostituiti rispettivamente da Amato e Cuomo, entrambi al debutto stagionale. In mediana Di Pietro viene preferito a Barone; il punto di riferimento offensivo è ancora Girardi.

SUBITO GIRARDI E FELLA, KYEREMATENG ACCORCIA LE DISTANZE. Partenza a razzo per la Nocerina, che dopo 34 secondi passa in vantaggio. Alvino si incunea centralmente tra le maglie dei difensori locali e smarca Girardi, che impallina Petrachi con un preciso diagonale. Quarto gol in campionato per il centravanti molosso. Nemmeno il tempo di rimettere palla a centro che gli ospiti trovano la seconda rete. Alvino va via sulla sinistra e imbecca Fella, che supera il portiere avversario con un tapin volante da posizione ravvicinata. Il Nardò accusa il doppio colpo e fatica ad impostare una reazione degna di nota. Al 13’ Carrozza con una bordata dai venti metri prova a saggiare i riflessi di Amato, bravissimo a rifugiarsi in angolo. Al 25’ i padroni di casa accorciano le distanze. Meleleo avanza sulla destra e libera Kyeremateng, che si presenta a tu per tu con Amato e lo fredda con un tiro forte e preciso. Due minuti più tardi la Nocerina prova nuovamente a rendersi pericolosa. Fella serve Alvino che entra in area e cerca Girardi, ben appostato all’altezza del dischetto del rigore. Ottima l’uscita bassa di Petrachi che sventa la minaccia. Il match resta piacevole, con continui capovolgimenti di fronte, anche se non si ravvisano ulteriori occasioni da gol sino al termine della prima frazione, che si conclude dopo un solo minuto di recupero.

DI PIETRO CHIUDE I CONTI. La ripresa inizia con gli stessi ventidue protagonisti in campo. Al 5’ la Nocerina trova la terza rete. Angolo dalla destra di Alvino per Di Pietro, che stacca di testa e supera Petrachi, non del tutto irreprensibile nella circostanza. Prima rete stagionale per il centrocampista rossonero. Il Nardò, nonostante l’ingresso di Corvino e Gigante, con il conseguente passaggio al 4-2-4, fatica a creare grattacapi ad una Nocerina ben messa in campo. Al 26’ il solito Kyeremateng prova a suonare la carica per i suoi con un colpo di testa deviato in angolo da Amato con uno splendido colpo di reni. Gli ospiti, nella restante parte di gara, gestiscono pallone e risultato e al triplice fischio del direttore di gara raccolgono gli applausi convinti degli oltre duecento tifosi assiepati nel settore ospiti, festanti per un successo prezioso e più che meritato.