VIBONESE-NOCERINA 1-0: un gol di Allegretti decide il big match del Razza

VIBONESE (4-4-2): Mengoni; Ciotti, Silvestri, Altobello, Tito; Luise (38’st Silvestro), Obodo, Buda (25’st Ondo), Sowe (43’st Lettieri); Allegretti (34’st Vacca), Bubas (13’st Dorato). A disp. Spataro, Franchino, La Gamba, Da Dalt. All. Orlandi
NOCERINA (3-4-1-2): Gomis; Matino (26’st Di Minico), Manzo, Lomasto; Vitolo, Cecchi (18’st Bartoccini), Giacinti, Accardo (34’st Mosca); Alvino (1’st Dieme); Russo, Cavallaro. A disp. Mennella, Atteo, Tammaro, Ferri, Illiano. All. Morgia
ARBITRO: sig. Fiero di Pistoia. Assistenti: Dell’Olio e Centrone di Molfetta
MARCATORI: 35’pt Allegretti (V)
NOTE: pomeriggio ventilato. Campo in non perfette condizioni. Spettatori circa 400. Ammoniti: Matino (N), Cecchi (N), Sowe (V), Altobello (V), Silvestri (V); Angoli: 2-0; Recupero: 1’pt; 6’st

Inizia con una sconfitta il 2018 della Nocerina, che esce con le ossa rotta dallo scontro diretto con la Vibonese e torna a dieci lunghezze dalla capolista Troina. Gara in assoluto e totale controllo dei padroni di casa quella del Razza, decisa da una rete di Allegretti sul finire del primo tempo. Da annotare anche due penalty falliti dai locali, con Bubas e Obodo. Orlandi, orfano dello squalificato Malberti e dell’infortunato Ba, schiera la sua formazione tipo. In mediana Buda vince il ballottaggio con Ondo. Morgia ripropone dal primo minuto Alvino, che agisce in appoggio alla coppia gol formata da Russo e Cavallaro.

GOMIS NON BASTA, ALLEGRETTI SBLOCCA IL RISULTATO. Le prime battute di gioco risultano tutt’altro che avvincenti, anche complice il forte vento che condiziona le giocate dei ventidue protagonisti in campo. Al 12’ Cavallaro ci prova direttamente da calcio di punizione. La sfera sibila non lontana dall’incrocio dei pali della porta difesa da Mengoni. Al 28’ la Vibonese conquista un calcio di rigore per fallo di Giacinti su Altobello. Sul dischetto si presenta Bubas, che si lascia però ipnotizzare da Gomis, bravissimo a bloccare una traiettoria lenta e prevedibile. Sette giri di lancette più tardi i locali sbloccano, comunque, il risultato. Sowe sguscia via sulla sinistra e mette al centro per Allegretti, che si trova liberissimo al cospetto di Gomis e lo infila senza grosse difficoltà. Al 39’ è lo stesso Allegretti ad avere sul destro la palla del raddoppio. Il suo tiro termina di un soffio a lato. La Nocerina fatica ad impensierire la retroguardia avversaria, sino al duplice fischio del direttore di gara, dopo un solo minuto di recupero.

LA VIBONESE DOMINA, NOCERINA INESISTENTE. La ripresa inizia con una novità per gli ospiti. Morgia lascia negli spogliatoi un evanescente Alvino, rimpiazzato da Dieme. La variazione tattica non porta gli effetti sperati, visto che i ragazzi di Morgia faticano tremendamente a creare occasioni degne di nota. Il primo segnale dei secondi quarantacinque minuti è di marca locale. Al 31’ Manzo stende Sowe all’interno dell’area di rigore. Il direttore di gara indica per la seconda volta il dischetto. Dagli undici metri Obodo spedisce incredibilmente sulla traversa, lasciando ancora in partita la Nocerina. Dieci minuti più tardi i molossi costruiscono la prima occasione della gara. Traversone di Dieme per Cavallaro, che colpisce di testa a botta sicura ma trova sulla sua strada il miracoloso intervento di Silvestro, che salva sulla linea. Il forcing finale dei rossoneri non genera ulteriori sussulti, nonostante i sei minuti di recupero concessi dall’arbitro. Una Vibonese nettamente superiore porta meritatamente a casa l’incontro e aggancia proprio la Nocerina al secondo posto in classifica.