BRINDISI-NOCERINA 1-0: D’Ancora piega la resistenza dei molossi

BRINDISI 1

NOCERINA 0

BRINDISI (4-3-3): Lacirignola; Galiano (20’st Lombardo), Ianniciello, Fruci, Corbier; D’Ancora (42’st Zappacosta), Marino, Masocco (20’st Boccadamo); Mosca (1’st Maglie), Montaldi (35’st Granado), Sorrentino. A disp. Pizzolato, Dario, Capone, Ancora. All. Olivieri
NOCERINA (4-2-3-1): Leone; Matrone, Mannone, Campanella, De Siena (36’st Messina); Carrotta, Landri; Carrafiello (28’st Festa), Liurni (42’st Di Lollo), Poziello; Lava (42’st Sorgente). A disp. Scolavino, Ciampi, Pisani,  Corcione, Mincione. All. Di Costanzo
ARBITRO: sig. Braccaccini di Macerata. Assistenti: Pandolfo e Codemo di Castelfranco Veneto
MARCATORI: 30’st D’Ancora (B)

NOTE: pomeriggio nuvoloso. Campo in brutte condizioni. Spettatori circa 1800, con folta rappresentanza ospite. Ammoniti: Galiano (B), Liurni (N), Fruci (B), D’Ancora (B), Lacirignola (B), Lombardo (B); espulsi: Matrone (N);angoli: 5-3; recupero: 0’pt; 5’st

Prima sconfitta in campionato per la Nocerina, che soccombe per una rete a zero al “Fanuzzi” contro il Brindisi. Decisiva la rete di D’Ancora alla mezz’ora del secondo tempo, a coronamento di un’ottima seconda frazione disputata dai padroni di casa.
I due tecnici non apportano variazioni ai rispettivi sistemi tattici. Di Costanzo lancia per la prima volta dall’inizio Lava, preferito a Sorgente al centro dell’attacco.

POZIELLO IMPRECISO, BRINDISI IMPALPABILE. Parte con l’atteggiamento giusto la Nocerina, che riesce spesso e volentieri a sfondare sulla corsia sinistra d’attacco, per merito della fantasia e della vivacità di Liurni e Poziello. Il primo tiro nello specchio della porta è, tuttavia, di marca locale. Al 7’ Campanella perde malamente palla in uscita. Ne approfitta Masocco che ci prova dal limite dell’area. Blocca a terra Leone. Al 26’ Liurni aggira il suo diretto avversario con una serie di finte ma spreca l’ottimo lavoro con un’improbabile conclusione dai venti metri che si spegne ampiamente a lato. Al 35’ la Nocerina si rende pericolosa con un’ottima azione manovrata, conclusa da un preciso traversone di Carrafiello per Lava, anticipato proprio al momento di battere a rete da Ianniciello. Al 41’ gli ospiti vanno a un passo dal vantaggio. Traversone dalla sinistra di Carrotta per Poziello, che manca clamorosamente il tapin vincente da pochi metri, sprecando l’ultima occasione di una prima frazione sostanzialmente equilibrata ma povera di emozioni.

D’ANCORA DECISIVO, DOPPIO GIALLO PER MATRONE. Il Brindisi approccia al secondo tempo con maggiore convinzione e cattiveria e dopo sette giri di lancette manca di un soffio il vantaggio. Cross dalla destra di Masocco per Montaldi, che impegna severamente Leone con una splendida conclusione a volo. Il giovane portiere molosso è bravo e fortunato ad opporsi anche al susseguente tapin di Marino. Segnali di Nocerina al 25’, con Carrotta che scalda i guantoni di Lacirignola con un tiro di prima intenzione dal limite dell’area. Allo scoccare della mezz’ora il Brindisi passa in vantaggio. D’Ancora penetra con troppa facilità all’interno dell’area di rigore avversaria e impallina Leone con un diagonale dalla destra forte e preciso. Dopo appena centoventi secondi Maglie ha sul destro la palla del raddoppio. La sua bordata termina di un soffio a lato. La Nocerina fatica a impostare una reazione degna di nota e al 38’ resta in dieci uomini, per effetto dell’espulsione per doppia ammonizione di Matrone. L’inferiorità numerica rappresenta il definitivo colpo del ko per i molossi che, nonostante gli ingressi di Di Lollo e Sorgente nel finale, non riescono a costruire occasioni degne di note nei cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara. I calciatori di Di Costanzo escono dal rettangolo di gioco tra gli applausi dei circa duecento tifosi giunti in Puglia dalle due Nocera.