NOCERINA-ROTONDA 4-2: Saporito, Garofalo e doppio Mancino regalano il primo successo al patron Natale

ROTONDA 2

NOCERINA (3-4-1-2): Venditti; Bruno, Donida, Garofalo; Vecchione, Bovo (29’pt Donnarumma), Esposito (22’st Chietti), Saporito; Mancino (44’st Gaudino); Dammacco (29’st Talamo), De Martino (12’st Cuomo). In panchina: Pitarresi, Menichino, Stojanovic, Riccio. Allenatore: Cavallaro
ROTONDA (3-5-2): Polizzi; Valerio (5’st Kapustins), Giordano, Sanzone; Valenti (29’st Pichard), Ceesay (21’st Garritano), Rotella, Boscaglia (15’st Saverino), Leone (25’st De Foglio); Corado, Baldeh. In panchina: Passaro, Ferreira, Actis, Gonella. Allenatore: Napoli
ARBITRO: Bortolussi di Nichelino. Assistenti: Gookooluk e Cozzuto
RETI: 2’pt Saporito (N), 13’pt, 19’st Mancino (N), 23’pt, 35’st Corado (R), 6’st Garofalo (N)
NOTE: spettatori circa 1300. Ammoniti: Cuomo (N), Gaudino (N) Espulso: Polizzi (R).  Angoli: 2-3. Recupero: 3’pt; 4’st

Torna al successo la Nocerina, che dopo un’astinenza di oltre due mesi regola il Rotonda con un sonoro quattro a due, bagnando nel miglior modo possibile il debutto ai vertici del club del presidente Giancarlo Natale. I molossi archiviano il match con due gol per tempo, che portano la firma di Saporito, Garofalo e Mancino, autore di una doppietta. Le due marcature degli ospiti portano, invece, la firma di Corado. Cavallaro rilancia dal primo minuto Bruno e Dammacco, che fa coppia in attacco con De Martino, al suo debutto da titolare. Il tecnico ospite Napoli si affida ad un quadrato 3-5-2, con Baldeh e l’ultimo arrivato Corado a reggere il peso del reparto offensivo.
Pronti via e la Nocerina passa in vantaggio. Dopo appena due giri di lancette Saporito è il più lesto ad approfittare di una mischia nata sugli sviluppi di un calcio d’angolo di Garofalo e batte imparabilmente Polizzi da due passi. Al 13’ i molossi trovano anche la seconda rete. Mancino si accentra dalla sinistra e lascia partire un missile che non lascia scampo al portiere avversario. Il Rotonda non si scompone e tenta immediatamente di impostare una reazione. Al 15’ ci prova Corado dal limite dell’area, ma la mira non è precisa. Otto minuti più tardi il numero nove ospite è decisamente più bravo e accorcia le distanze con un bel tiro a incrociare dalla sinistra, che si insacca alle spalle di un incolpevole Venditti. L’ultimo acuto della prima frazione porta la firma di Dammacco, che al 44’scalda i guantoni di Polito con una conclusione dal limite. Il secondo tempo si apre nella maniera migliore possibile per la squadra di casa. Dopo appena tre minuti Polizzi blocca irregolarmente Dammacco lanciato a rete. L’arbitro non ha dubbi ed estrae il cartellino rosso. Sugli sviluppi del susseguente calcio di punizione Garofalo buca il neo entrato Kapustins, tutt’altro che esente da responsabilità. La squadra ospite, sotto di due gol e di un uomo, fatica ad impostare una reazione degna di nota al cospetto di un avversario ben messo in campo che gestisce con ordine il possesso palla. Al 19’ la Nocerina cala il poker con Mancino, che scrive per la seconda volta il suo nome sul tabellino dei marcatori con una rasoiata dalla destra che non lascia scampo a Kapustins. Al 35’ gli ospiti provano a rientrare in partita ancora per merito di Corado, che approfitta delle maglie troppo larghe della difesa locale e mette a referto la sua doppietta con un tiro angolato dai venti metri. Il disperato forcing finale della squadra di Napoli per accorciare ulteriormente le distanze non sortisce gli effetti sperati e la Nocerina può celebrare la vittoria insieme al suo pubblico, che questo pomeriggio ha affollato nuovamente le gradinate del “San Francesco”.