NOCERINA-SAN GIORGIO 2-0: Scrugli e Dammacco lanciano i molossi in zona play off

NOCERINA (3-4-2-1): Venditti; Scrugli, Donida, Garofalo; Vecchione (23’st Mazzeo), Cuomo (9’st Menichino), Bovo (34’st Bruno), Saporito; Dammacco (29’st Donnarumma), Palmieri (14’st Mancino), De Martino. In panchina: Pitarresi, Talamo, Stojanovic, Esposito. Allenatore: Cavallaro
SAN GIORGIO (4-4-2): Bellarosa; Ruggiero, Cassese, Raucci (1’st Onesto (36’st Greco)), Sepe; Bozzaotre (1’st Imputato), Caprioli, Argento, De Siena; Varela, Scalzone. In panchina: Barbato, Luongo, Landolfo, Di Pietro, Spedaliere, Veneruso. Allenatore: Ambrosino
ARBITRO: Vacca di Saronno. (Assistenti: Spagnolo e Granata)
RETI: 30’pt Scrugli (N), 37’pt Dammacco (N)
NOTE: pomeriggio freddo, campo in brutte condizioni. Spettatori circa 2000. Ammoniti: Caprioli (SG), De Siena (SG), Bruno (N). Angoli: 3-3. Recupero: 1’pt; 3’st

Quinta vittoria consecutiva per la Nocerina, che liquida per due a zero il San Giorgio e si insedia ufficialmente in zona play off. I molossi mettono in ghiaccio il risultato già nel primo tempo, grazie ai sigilli di Scrugli e Dammacco.
Cavallaro recupera per la panchina Mazzeo e rilancia dal primo minuto Palmieri, che compone il tridente di attacco con Dammacco e De Martino. Il tecnico ospite Ambrosino perde nel riscaldamento il capitano ed ex di turno Di Pietro, sostituito al centro della difesa da Raucci. Il primo tiro verso la porta è di Dammacco, che allo scoccare del quarto d’ora si libera dalla sinistra ma non inquadra lo specchio. La risposta degli ospiti è affidata a Scalzone, che al 29’ fa il solletico a Venditti dal limite dell’area. Sul capovolgimento di fronte Vecchione ha sul destro la palla del vantaggio; il suo tiro cross viene deviato in angolo da un difensore appostato quasi sulla linea. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina i molossi passano in vantaggio con Scrugli, bravissimo a sfruttare una sponda di Dammacco e a bucare Bellarosa. Al 37’ i padroni di casa raddoppiano, col solito Dammacco che si accentra dalla sinistra e lascia partire una conclusione che non lascia scampo all’estremo difensore avversario. Undicesimo sigillo stagionale per l’attaccante pugliese. Una manciata di minuti più tardi Palmieri trova anche la terza rete, ma il primo assistente annulla per evidente fuorigioco. La prima frazione non riserva ulteriori sussulti e si chiude con un solo minuto di recupero.
Il secondo tempo si apre con due novità nel San Giorgio: Onesto e Imputato prendono il posto, rispettivamente, di Raucci e Bozzaotre. Il copione però non cambia e dopo centoventi secondi Garofalo va vicino all’eurogol direttamente da calcio di punizione. La sfera esce per questione di centimetri. Segnali di San Giorgio al 5’ con Varela, che si esibisce in una bellissima rovesciata dal cuore dell’area di rigore. Attento Venditti a sventare la minaccia. L’estremo difensore in maglia 33 un minuto più tardi blocca in presa plastica un calcio di punizione di Caprioli dai venti metri. All’8’ il neo entrato Imputato ci prova ancora dalla distanza, ma Venditti risponde di nuovo presente. Al minuto 25 una dormita generale della retroguardia di casa regala a Varela l’occasione di accorciare le distanze, ma la parata di Venditti è da fenomeno. Al 38’ Scalzone mette i brividi ai molossi con un tiro dai diciotto metri che, complice una deviazione, esce di pochissimo con Venditti che stavolta pareva fuori causa. Il forcing finale dei ragazzi di Ambrosino non produce gli effetti sperati, se si esclude un colpo di testa debole e centrale di Varela a cavallo del 40’. Al triplice fischio dell’arbitro i circa duemila tifosi giunti al “San Francesco” possono festeggiare l’ennesima vittoria, che rappresenta il viatico migliore per affrontare i prossimi due impegni esterni contro Brindisi e Casertana.