VIRTUS MATINO-NOCERINA 2-1: molossi distratti e presuntuosi, Morra ringrazia

VIRTUS MATINO (3-5-2): Leuci; Maxime (25’pt Patronelli), Prete, Rantucho; Monopoli, Gramegna (15’st Giannotta), Tarantino, Inguscio, D’Andria; Morra (32’st Palmisano), Stauciuc. In panchina: Caputo, Mischel, Fina, Ancora, Calò, Mbengue. Allenatore: Branà
NOCERINA (3-4-3): Venditti; Scrugli (9’st Menichino), Donida, Bruno; Palmieri, Donnarumma (3’st Vecchione), Cuomo (15’st Talamo), Saporito (32’st Mancino); Dammacco, De Martino (11’st Chietti), Mazzeo. In panchina: Pitarresi, Stojanovic, Riccio, Talamo, Esposito, Mancino. Allenatore: Salsano
ARBITRO: Terribile di Bassano del Grappa. Assistenti: Mirarco e Mititelu
RETI: 7’pt Dammacco (N), 41’pt, 30’st Morra,  (VM)
NOTE: spettatori circa 50. Ammoniti: Donnarumma (N), Giannotta (VM), Tarantino (VM), Palmisano (VM). Angoli: 3-1. Recupero: 1’pt; 6’st

Clamorosa sconfitta per la Nocerina, che esce con le ossa rotta dal campo de Matino ultimo in classifica. I molossi passano in vantaggio dopo sette minuti, ma subiscono la doppietta di Morra, che punisce una squadra apparsa troppo distratta e presuntuosa.
Il tecnico dei locali Branà si affida al classico 3-5-2 con Morra e Stauciuc a reggere il peso del reparto offensivo.
Cavallaro, orfano di Bovo e Garofalo, si affida al tridente d’attacco formato da Mazzeo, Dammacco e De Martino.
Pronti via e la Nocerina passa in vantaggio con Dammacco, che dopo sette giri di lancette conclude con estrema freddezza un’azione manovrata partita dalla difesa. Al 19’ il Matino va a un passo dal pareggio. Inguscio approfitta di un errore in fase difensiva di Palmieri e si invola verso Venditti, che è bravo a tenere inviolata la sua porta con un intervento goffo ma efficace. Al 36’ i locali vanno a un passo dal vantaggio con Stauciuc che sovrasta il suo diretto marcatore e colpisce la base del palo con un colpo di testa da posizione ravvicinata. Al 41’ i padroni di casa trovano il pari con Morra, che non lascia scampo a Venditti con un tiro forte e preciso dalla distanza che si insacca alla destra di Venditti. La prima frazione non regala ulteriori emozioni e si conclude dopo un solo minuto di recupero.
Il secondo tempo inizia senza variazione di uomini e schemi. I locali approcciano meglio e nei primi cinque minuti vanno per tre volte al tiro. L’occasione più ghiotta capita sul piede di Tarantino, che dopo duecentoquaranta secondi scalda i guantoni di Venditti con una bordata dai diciotto metri. Sulla respinta si fionda Stauciuc che viene anticipato provvidenzialmente da Scrugli. All’11’ Monopoli ci prova da fuori con una conclusione che prende un effetto stranissimo e si spegne sull’esterno della rete, dando ai presenti l’illusione ottica del gol. Al 26’ il centrocampista di casa va ancora a un passo dalla rete con un tiro dai venticinque metri deviato in maniera decisiva da un difensore avversario. Sugli sviluppi del successivo calcio d’angolo Stauciuc stacca di testa indisturbato nel cuore dell’area e colpisce in pieno la traversa. Il gol è comunque nell’area e si concretizza allo scoccare della mezz’ora. Venditti esce all’avventura ben oltre i confini della sua area, ne approfitta Morra che si impossessa della sfera e la accomoda nella porta ormai sguarnita. Segnali di Nocerina al 42’ con Bruno che non inquadra lo specchio della porta con un colpo di testa dall’interno dell’area piccola. Al 46’, nel primo dei sei minuti di recupero, Venditti evita la terza capitolazione con una risposta da campione su Palmisano. Il forcing finale non sortisce gli effetti sperati per gli ospiti, che collezionano la seconda sconfitta nelle ultime tre gare in trasferta.