NOCERINA-FASANO 3-2: i rossoneri rialzano la testa, pugliesi battuti in nove uomini

NOCERINA 3

FASANO 2

NOCERINA (3-4-1-2): Stagkos; De Marino, Romeo, Garofalo; Chietti, Ambro, Schiavella (58’ Basanisi), Bandeira; Mancino (90’ Menichino); Balde, Talamo (86’ Scaringella). A disp.: Caliendo, Valentini, Gaudino, Sirico, Dorato, Amarante. All. Nunzio Zavettieri.

FASANO (4-3-2-1): Ceka; Savarese, Aprile, Paula Da Silva, Divittorio (83’ Maldonado); Lezzi, Diaz (55’ Gomes Forbes), Calabria; Battista, Corvino; Di Federico (61’ Acosta). A disp.: Menegatti, Manfredi, Convertino, Quaranta, Taddeo, Savoia. All. Ivan Tisci.

MARCATORI: 24’ De Marino (N), 40’, 73’ rig. Corvino (F), 50’ Chietti (N), 60’ Balde (N).

ARBITRO: sig. Riccardo Leotta di Acireale. Assistenti: D’Ettore di Lanciano e De Gregorio di Isernia.

NOTE: gara giocata a porte chiuse. Pomeriggio soleggiato e ventilato. Campo in buone condizioni. Espulsi Ambro (rosso diretto) al 72’ e Balde (doppia ammonizione) all’80’. Ammoniti: De Marino (N), Battista (N), Schiavella (N), Maldonado (F). Calci d’angolo: 4-4. Recupero: 5’ st.

In nove uomini a causa delle espulsioni di Ambro e Balde, al termine di una gara tiratissima e sofferta, la Nocerina ritorna alla vittoria contro il Fasano e abbandona la zona play-out. I rossoneri costruiscono il loro successo grazie alla rete di De Marino in apertura e all’uno-due micidiale di Chietti e Balde all’inizio della ripresa. Nel finale di gara, gli ospiti rialzano la testa con Corvino, che mette a segno una doppietta, ma non basta.

In uno stadio “San Francesco” desolatamente a porte chiuse, la Nocerina cerca una vittoria che manca da ormai un mese contro il Fasano terzo in classifica. Per i padroni di casa, mister Zavettieri schiera un 3-4-1-2, con Mancino sulla trequarti a supporto delle punte Balde e Talamo. Solo panchina per Basanisi, acciaccato per un problema fisico; al suo posto Schiavella. Il Fasano di Ivan Tisci, invece, scende in campo col 4-3-2-1, affidandosi al trio d’attacco composto da Corvino, Battista e Di Federico. Dopo dieci minuti, c’è la prima occasione per la Nocerina con Talamo, bravo a liberarsi in area ma impreciso nella conclusione, che termina larga. Al 21’ i rossoneri sono molto più pericolosi con un destro a giro dal limite di Mancino, che finisce di un soffio a lato. Due minuti più tardi molossi sfiorano il vantaggio. Mancino orchestra un perfetto contropiede e serve Balde, che da due passi manda la palla clamorosamente sul fondo. Questo è solo il preludio all’uno a zero della Nocerina. Sul corner battuto da Garofalo dalla sinistra irrompe De Marino, che di testa non perdona e trafigge il portiere. La reazione del Fasano non è immediata, e i padroni di casa sembrano in controllo della partita. Il primo squillo degli ospiti arriva al 34’, grazie a un’azione personale di Savarese conclusa con un tiro abbastanza centrale respinto da Stagkos. Al 40’, il Fasano trova il pareggio. La Nocerina perde malamente palla nella trequarti, con Corvino che si incunea in area, si accentra ubriacando Romeo di finte, e insacca nell’angolino con un piazzato chirurgico. La Nocerina risponde al colpo subito con una ghiotta palla gol alla fine del primo tempo: splendido tocco filtrante di Balde per Mancino che, tutto solo davanti alla porta, si lascia ipnotizzare dall’ottima uscita di Ceka. La ripresa vede i padroni di casa subito sugli scudi. Al 50’ Talamo protegge palla e di tacco serve un assist spettacolare per Chietti, che non deve far altro che scaraventare in rete il gol del due a uno. Il Fasano accusa il colpo e non riesce a rendersi pericoloso, mentre la Nocerina si rivela sempre più propositiva e arrembante, tanto da segnare anche il terzo gol. Al 60’, sugli sviluppi di un corner, Ambro raccoglie la sfera, si destreggia e scucchiaia nell’area piccola per Balde, che di testa non deve far altro che appoggiare nella porta sguarnita. Dopo una fase di stallo del match, al 72’ Stagkos si fa rubare palla nella propria area da Acosta, che serve Corvino, atterrato al momento del tiro da Ambro, espulso per fallo da ultimo uomo. Sul dischetto si presenta lo stesso Corvino, che realizza il rigore che riapre completamente la partita. Dopo una manciata di minuti, ancora Stagkos è protagonista in negativo sbagliando l’uscita su un cross dalla sinistra e respingendo in maniera fin troppo goffa un tiro da distanza siderale di Lezzi. La partita della Nocerina diventa sempre più complicata quando Balde si becca un’inspiegabile doppia ammonizione, lasciando la squadra addirittura in nove uomini. Negli ultimi minuti di gara, il Fasano prova ad approfittare della superiorità numerica e si riversa nell’area avversaria. Al 91’, infatti, gli ospiti sfiorano il pareggio con una parabola di Corvino su punizione, che sfiora l’incrocio dei pali. Questa occasione è anche l’ultimo brivido di una gara infinita e piena di emozioni, che la Nocerina porta a casa sfoderando gli artigli.