NOCERINA-CERIGNOLA: 3-5 d.c.r, rossoneri eliminati dalla Coppa Italia, decisivo l’errore di Di Minico

NOCERINA 3

CERIGNOLA 5

NOCERINA (3-4-3): Mennella; Vitolo, Manzo, Lomasto; Ragone (25’st Ferri), Giacinti, Bartoccini, Di Minico; Alvino (29’st Tammaro), Dieme (1’st Cavallaro), Russo. A disp. Gomis, Matino, Accardo, Scannapieco, Paciello, Mandara. All. Morgia

CERIGNOLA (4-5-1): Maraolo; Cappellari, Di Bari, Ciano, Matere; Russo S, Pollidori, Marinaro, Russo L, Loiodice; Cianci (41’st Parise). A disp. Abagnale, Compierchio, Dinoia, Vigliotti, Barasso, Bruno. All. Grimaldi

ARBITRO: sig. Sili di Viterbo. Assistenti: Dell’Orco di Policoro e Signore di Venosa

RIGORI: Di Bari (C) gol; Bartoccini (N) gol; Ciano (C) gol; Russo (N) gol; Marinaro (C) gol; Di Minico (N) alto; Pollidori (C) gol; Giacinti (N) gol; Loiodice (C) gol;

NOTE: pomeriggio freddo. Campo in discrete condizioni. Spettatori circa 250. Ammoniti: Cianci (C), Giacinti (N), Bartoccini (N). Angoli: 3-0; Recupero: 1’pt; 5’st

Si conclude ai sedicesimi di finale l’avventura in coppa Italia della Nocerina, eliminata ai calci di rigore dal Cerignola, dopo il pareggio a reti inviolate maturato nel novanta minuti regolamentari. Decisivo l’errore di Di Minico.

Morgia lascia in panchina capitan Cavallaro e lancia per la prima volta Bartoccini, in coppia a centrocampo con Giacinti.

Il tecnico ospite Grimaldi vara un più che prudente 4-5-1, con il solo Cianci a reggere il peso del reparto offensivo.

Nelle prime battute la Nocerina è più intraprendente e nei primi dieci minuti cerca la via del gol con un paio di iniziative di Dieme. Al 15’ ci prova Alvino, con una conclusione dalla distanza bloccata senza difficoltà da Maraolo. Al 22’ i padroni di casa vanno ancora vicini al vantaggio. Calcio di punizione dalla sinistra di Alvino per Bartoccini, che svetta di testa ma spedisce di un soffio a lato. Al 35’ Russo riceve palla da Alvino e si presenta alla conclusione, senza però dare potenza e precisione adeguate a sorprendere Maraolo. Quattro giri di lancette più tardi è ancora il numero rossonero a cercare fortuna con una bordata dalla sinistra che termine di poco alta. Il Cerignola prova a venir fuori nei minuti finali, grazie all’intraprendenza di Loiodice, che prova a mettere in apprensione la retroguardia avversaria ma non riesce mai ad impensierire Mennella.

La ripresa inizia con una novità tra le fila locali. Morgia lascia in panchina Dieme, rimpiazzato da Cavallaro. La porzione iniziale di gioco non riserva sussulti ed entrambe le squadre faticano ad impostare una reazione degna di nota. Al 23’ la Nocerina va ad un passo dalla segnatura. Punizione di Cavallaro dalla sinistra ancora per Bartoccini che, ben appostato all’altezza del primo palo, colpisce di testa a botta sicura ma trova sulla sua strada l’ottima deviazione di Maraolo, che si salva in angolo con la complicità della traversa. Al 35’ ci prova Cavallaro, direttamente su tiro franco. La sfera si perde ampiamente alto. Due minuti più tardi Lomasto raccoglie una respinta della difesa avversaria e ci prova con una mezza rovesciata che si accomoda tra le braccia di Maraolo. Al 46’, nel primo dei cinque minuti di recupero concessi dall’arbitro il Cerignola va per la prima volta a un passo dalla rete. Luca Russo raccoglie palla ai venti metri e lascia partire una conclusione insidiosa che termina di poco alto. Al 48’ è Tammaro ad avere sul destro la palla della vittoria. Il suo tiro, su ottimo assist di Cavallaro è troppo debole e consente a Maraolo la respinta in corner. La gara non riserva altre emozioni e si conclude con la lotteria dei rigori. A decidere la contesa l’errore di Di Minico. A segno Bartoccini, Russo e Giacinti per la Nocerina, Di Bari, Ciano, Pollidori, Loiodice e Marinaro per il Cerignola, che festeggia il passaggio agli ottavi di finale con i circa cinquanta tifosi giunti dalla Puglia, nonostante il freddo pungente.