EBOLITANA-NOCERINA 0-1: Russo all’ultimo respiro regala un successo pesante ai rossoneri

EBOLITANA 0

NOCERINA 1

EBOLITANA (4-3-1-2): Lombardo; Padovano, Russo, Imparato, Gambardella; Coulibaly, Pecora, Mounard; Federico (12’st De Angelis); Della Corte (16’st Serroukh), Stoia. A disp. Mazzella, Vacca, Setti, Guisse, Ruggiero, Guarracino, Graziani. All. Pepe

NOCERINA (4-3-3): Mennella; Vitolo, Manzo, Matino, Vanacore (27’st Illiano); Giacinti (14’st Bartoccini), Cecchi, Alvino; Russo, Dieme, Cavallaro. A disp. Coppola, Di Minico, Schettino, Tammaro, Ferri, Accardo, Mosca. All. Morgia

ARBITRO: sig. Petrella di Viterbo; Assistenti: Pizzi di Termoli e Bahri di Sassari

MARCATORI: 48’st Russo (N)

NOTE: pomeriggio soleggiato. Campo in brutte condizioni. Spettatori circa 200. Prima della gara effettuato un minuto di raccoglimento in memoria di Azeglio Vicini. Ammoniti: Matino (N), Federico (E), Pecora (E), Russo (E); Angoli: 1-6; Recupero: 4’pt; 3’st

Seconda vittoria consecutiva per la Nocerina che batte all’ultimo respiro l’Ebolitana e accorcia sulle battistrada Troina e Vibonese. Gara brutta e giocata su un campo ai limiti della praticabilità decisa da un guizzo di Nicola Russo a tempo praticamente scaduto. Pepe vara un inedito 4-3-1-2, con Federico a supporto della coppia d’attacco formata da Della Corte e Stoia. Morgia recupera in extremis Mennella e conferma lo stesso undici che sette giorni fa ha battuto l’Ercolanese.

UNO SQUILLO PER PARTE E TANTO EQUILIBRIO.  Dopo appena quindici secondi dall’inizio della contesa la Nocerina va a un passo dal vantaggio. Cross dalla destra di Russo per Dieme che stacca di testa in tuffo ma trova sulla sua strada l’ottima respinta in angolo di Lombardo. A una partenza sprint degli ospiti fa seguito una prima frazione di gioco nella quale entrambe le compagini faticano tremendamente a costruire occasioni degne di nota. Allo scoccare del 45’ c’è solo da registrare una mezza rovesciata di Mounard salvata quasi sulla linea da Giacinti, dopo che Mennella aveva sbagliato completamente il tempo dell’uscita.

RUSSO GOL A TEMPO SCADUTO. Nelle prime battute del secondo tempo il copione tattico non varia, con la Nocerina che tiene costantemente in mano il pallino del gioco ma fatica tremendamente a mettere in difficoltà la retroguardia avversaria. Al 17’ Cavallaro, smarcato da un ottimo filtrante di Dieme, si presenta a tu per tu con Lombardo ma conclude troppo debolmente favorendo la respinta del numero uno ebolitano. Alla mezz’ora tocca a Bartoccini saggiare la bravura di Lombardo, ancora protagonista con un’eccellente respinta su colpo di testa da posizione ravvicinata del centrocampista rossonero. Al 32’ l’estremo difensore locale si esalta ancora respingendo con la mano di richiamo una bordata dai venticinque metri di Cecchi. Al 40’ l’Ebolitana sfiora il colpo grosso. Serroukh si libera al tiro ma trova sulla sua strada l’ottimo intervento di Mennella, ben piazzato all’altezza del primo palo. La Nocerina si riversa quasi a pieno organico nella trequarti locale e al 48’ trova il gol vittoria. Russo controlla una palla in area, aggira il suo diretto marcatore e impallina Lombardo con un diagonale secco e preciso che si insacca alle spalle del portiere eburino. I calciatori molossi festeggiano un successo prezioso, che potrebbe rappresentare una chiave di svolta preziosa per il prosieguo del campionato.