PUTEOLANA-NOCERINA 1-1: rossoneri insufficienti e sciuponi, al “Conte” un punto che serve a poco

PUTEOLANA 1

NOCERINA 1

PUTEOLANA (4-4-2): Lamberti (37’ Maiellaro); D’Ascia, Amelio, Avella, Della Corte (72’ Varchetta); Fontanarosa (37’ Di Palma), Gatto (70’ Catinali), Arrivoli (55’ Romano), Di Lorenzo; Haberkon, Esposito. A disp.: Grieco, Guarracino, Marotta, Iadaresta. All. Salvatore Campilongo.

NOCERINA (4-2-3-1): Stagkos; Garofalo, De Marino, Magri, Chietti (85’ Bandeira); Cuomo (55’ Menichino), Basanisi; Mincica, Balde, Scaringella (55’ Ambro), Talamo (88’ Mancino). A disp.: Caliendo, Romeo, Valentini, Gaudino, Schiavella. All. Nunzio Zavettieri.

MARCATORI: 45+5’ Garofalo (N), 65’ rig. Esposito (P).

ARBITRO: sig. Piero Marangone di Udine. Assistenti: Laurieri di Matera e Claps di Potenza.

NOTE: pomeriggio mite e soleggiato. Campo in discrete condizioni. Espulso Zavettieri dalla panchina (rosso diretto). Ammoniti: Fontanarosa (P), Esposito (P), Magri (N), Amelio (P), Stagkos (N), Balde (N), Garofalo (N), Varchetta (P). Calci d’angolo: 6-4. Recupero: 5’ pt, 5’ st. Spettatori: trecento circa.

Una Nocerina ancora una volta abulica, negativa e anche sciupona, non riscatta la sconfitta di domenica scorsa e non va oltre l’uno a uno nella trasferta di Pozzuoli contro la Puteolana. Nonostante la grande sofferenza, i rossoneri passano in vantaggio alla fine del primo tempo con una punizione magistrale di Garofalo, per poi farsi riacciuffare nella ripresa dal rigore trasformato da Esposito.

A caccia di punti scacciacrisi, la Nocerina va a far visita alla Puteolana, fanalino di coda del campionato con soli quattro punti. Allo stadio “Domenico Conte”, mister Nunzio Zavettieri si presenta con uno spregiudicato 4-2-3-1, con Talamo, Balde e Mincica a supporto di Scaringella. Per la Puteolana, Sasà Campilongo esclude dall’inizio Edoardo Catinali, affidandosi in attacco alla coppia Haberkon-Esposito. Il primo squillo della gara è di marca casalinga. All’8’, Haberkon tenta un tiro a giro che viene bloccato prontamente da Stagkos. La Nocerina, protagonista di una partenza molto timida, ci prova al 18’ con un destro di Cuomo dal limite, che termina largo. Al 26’ grande occasione per la Puteolana: Di Lorenzo effettua un bel cross dalla destra per Arrivoli, che di testa appoggia clamorosamente tra le braccia del portiere. Dieci minuti dopo c’è un’altra chance per i padroni di casa con Esposito, che con una bella girata sfiora il palo alla sinistra di Stagkos. Stesso identico esito avviene nuovamente per Esposito, che si divora un gol praticamente fatto al 45’, con un colpo di testa sbagliato da due passi. Nel quinto minuto del lungo recupero del primo tempo, la Nocerina passa inaspettatamente in vantaggio con capitan Agostino Garofalo, che pesca il jolly su calcio di punizione e manda i suoi nello spogliatoio avanti per uno a zero. Inizio ripresa sprint della Puteolana, che sfiora il pari con una girata di Haberkon a pochi metri dalla porta, bloccata da Stagkos. La Nocerina risponde un minuto dopo con Balde che, solo davanti alla porta, si fa ipnotizzare da Maiellaro. Al 52’, Amelio prova a emulare Garofalo, ma la sua punizione viene deviata dalla barriera e finisce a lato di poco. Gli sforzi della Puteolana vengono premiati al 64’, quando l’arbitro assegna un tiro dal dischetto ai padroni di casa per un contatto molto dubbio tra Stagkos ed Haberkon. La decisione del signor Marangone scatena la plateale reazione di Zavettieri, espulso per essere entrato in campo a protestare. Dagli undici metri, Esposito regala il pareggio ai partenopei. Galvanizzati dal gol, i granata vanno a un soffio dal sorpasso. Romano supera il centrocampo molosso e apre per Di Lorenzo, che in piena area di rigore calcia sull’esterno della rete. Al 73’ occasione d’oro per la Nocerina: Varchetta perde un sanguinoso pallone al limite dell’area, su cui si avventa Nicola Talamo. Il numero sette rossonero mette solo la potenza e spara incredibilmente alto. Gli ultimi venti minuti di gara vedono le due squadre combattere su ogni palla senza esclusione di colpi, ma le occasioni latitano e i portieri restano quasi sempre inoperosi. Il triplice fischio dell’arbitro sancisce un pareggio deludente per la Nocerina sul campo dell’ultima della classe. E intanto, i punti di vantaggio sulla zona play-out sono appena due.