NOCERINA – MANFREDONIA 2-0: Girardi e Siclari stendono il Manfredonia

NOCERINA – MANFREDONIA 2-0

Rete: 35’pt Girardi (N), 31’st Siclari (N)

NOCERINA (3-5-2): Sommariva; Cacace, Cuomo, Vitolo; Papini, Alvino (32’st Ramcheski), Coppola, Fella, Santamaria; Girardi (30’st De Julis), Siclari (42’st A. Rinaldi). A disp. Caparro, Santeramo, Fiumara, Navas, Ciotti, Milani. All. Simonelli.

MANFREDONIA (4-3-3): Tarolli; Fiore, Romeo, D’Angelo, De Filippo; Romito, Gentile (20’st Cicerelli), Coccia (1’st De Rita); Molenda (36’st La Forgia), Malcore, La Porta. A disp. Grasso, Raho, Nitti, Esposito, M. Rinaldi, Bonabitacola. All. Catalano

Arbitro: Sig.ra Garoffolo di Vibo Valentia. Assistenti: Naccari e Cortese di Vibo Valentia.

Ammoniti: La Porta (M); Alvino (N)

Angoli: 3-3

Recupero: 1’pt, 4’st

Note: Pomeriggio soleggiato. Terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori 1000 circa di cui 15 ospiti.

Nuovo successo interno per la Nocerina che con un classico 2-0 all’inglese, grazie ad una rete per tempo di Girardi e Siclari, supera anche il Manfredonia al San Francesco e rosicchia punti al Trastevere bloccato in casa dal Cynthia. Gara sempre condotta dai molossi, contro un avversario volenteroso ma mai davvero in grado di creare pericoli agli uomini di Simonelli. Nocerina in maglia gialla e con il 3-5-2 già proposto a Bisceglie. Alvino e Fella impiegati in posizione di interni al fianco di Coppola. In avanti Girardi con Siclari. Vanno in panchina i nuovi arrivi Navas e Rinaldi. Manfredonia senza il capitano Michele Pazienza, con l’ex Ivan Romito a dirigere le operazioni a centrocampo. Tridente offensivo composto dall’altro ex Malcore, dall’esperto La Porta e dall’under Molenda. Prima dell’inizio della partita coreografia in curva per celebrare il ventiquattresimo anno di attività degli Estranei. La Nocerina si affaccia per la prima volta pericolosamente dalle parti di Tarolli all’8’ con Girardi che, di testa e su traversone di Papini, gira fuori da buona posizione. Si arriva poi al minuto 16 quando una botta dello stesso Papini da dentro l’area viene bloccata da Tarolli. Un’occasione ghiottissima per i molossi arriva al 21’ grazie a Girardi, pescato in area da Fella, che ancora di testa e da ottima posizione esalta i riflessi di Tarolli, bravo a respingere. Passano due minuti e lo stesso portiere ospite esce male su angolo di Alvino e Fella dal limite conclude alto sopra la traversa.
La Nocerina passa al 35’: azione che parte dalla sinistra con servizio di Santamaria per Fella, palla rimpallata in area per Girardi che dal centro dell’area conclude in rete. Il secondo assistente segnala fuorigioco dell’attaccante rossonero ma l’arbitro, la signora Garoffolo di Vibo Valentia, non è d’accordo e convalida il gol. A nulla valgono le accese proteste ospiti. La prima frazione si chiude in pratica qui. Il secondo tempo si apre con l’ingresso di De Rita per Coccia tra gli ospiti e con Girardi il quale, imbeccato da Siclari, chiama ancora una volta Tarolli alla pronta respinta. Poco dopo discesa di Siclari sulla destra e preciso cross per la testa di Fella che indirizza di pochissimo a lato. Il Manfredonia si vede in pratica per la prima volta all’8’ con un traversone di Fiore dalla destra che chiama Sommariva alla deviazione in angolo. Il ritmo della gara cala con il passare dei minuti, con la Nocerina che, pur non avendo grande sostanza a centrocampo, prova ancora a rendersi pericolosa e il Manfredonia che non sembra avere le armi per impensierire i molossi. Ad un quarto d’ora dalla fine spazio anche per De Julis che rileva un applaudito Girardi. Pochi istanti dopo arriva il raddoppio rossonero che mette in ghiaccio il risultato: preciso cross dalla sinistra di Santamaria che imbecca nell’area piccola Siclari che ha il solo compito di spingere in rete di testa. Prima della fine da segnalare solo l’esordio in rossonero del neo acquisto Rinaldi al posto proprio di Siclari. Al triplice fischio solita corsa sotto la curva per i molossi, che raccolgono l’applauso dei tifosi chiudendo nel migliore dei modi il 2016.