CAVESE – NOCERINA 2-1: grinta e cuore non bastano

(4-3-3): Boffelli; Cinque (11’ st Fraraccio), Troest, Buschiazzo, De Rosa; Konaté (1’ st Felleca), Zenelaj, Urso (45+3’ Ospitaleche); Addessi (35’ st Antonelli), Foggia, Sette (1’ st Chiarella). In panchina: Ascioti, Polanco, Piovaccari, Mercurio. Allenatore: Cinelli

NOCERINA (4-4-3): Venturini; Crasta, Fontana, Mazzei, Esposito; Tuninetti, Uliano (28’ st Vecchione), Citarella (23’ st Rossi); Caccavallo (1’ st Petti), Parravicini (14’ st Piccioni), Liurni (19’ st Guida). In panchina: Fantoni, Poziello, El Hannoui, Gadaleta. Allenatore: Nappi
ARBITRO: Giordano D’Ambrosio di Collegno (Mallamaci – Gigliotti)
RETI: 9’ pt Parravicini (N), 25’ st Urso (C), 34’ st Chiarella (C)

NOTE:  Giornata piovosa. Campo di gioco in ottime condizioni. Spettatori 2500 circa. Accesso allo stadio consentito ai soli residenti di Cava de’ Tirreni. Ammoniti: Troest (C), Crasta (N), Buschiazzo (C), Tuninetti (N), Chiarella (C), Esposito (N), Boffelli (C). Espulsi al 45’pt i due capitani Foggia e Mazzei per proteste. Angoli: 5-3. Recupero: 6’pt; 8’st

Una Nocerina che ha sciorinato un buon calcio nel primo tempo, forse il migliore di questo inizio campionato, andata in vantaggio con Parravicini, è costretta a cedere il passo nella ripresa alla capolista Cavese. Due giorni sono pochi per Marco Nappi dare la giusta impronta su questa squadra ma di sicuro si sono visti dei miglioramenti notevoli che fanno ben sperare per il futuro. Il campionato è ancora lungo e nulla è compromesso. Adesso testa all’Anzio per ritornare alla vittoria.

Prima volta in panca per il neo mister dei molossi Marco Nappi, che fin da subito cerca di istruire i propri ragazzi al 4-3-3 rispetto al 3-5-2 utilizzato da chi lo ha preceduto. Difesa a quattro con due under esterni Crasta ed Esposito, guidati al centro dall’esperienza di Fontana e Mazzei. In mediana, out Basanisi per infortunio, cabina di regia affidata a Uliano, supportato da Tuninetti e Citarella. In attacco rientra Parravicini ai suoi lati agiscono Liurni e Caccavallo.
Cambia drasticamente mister Cinelli l’undici titolare da mandare in campo contro i molossi. Ben sei i titolari scesi in campo nella vittoriosa trasferta di Ostia lasciati tra panchina e tribuna. In attacco torna dalla squalifica bomber Foggia affiancato da Addessi e Sette.

Alla prima indecisione della Cavese la Nocerina passa in vantaggio con Parravicini, appena mette il naso fuori dalla propria area la squadra rossonera insacca grazie ad un errore di Boffelli che non trattiene un retropassaggio di un suo difensore, è lesto l’attaccante numero novantanove a crederci fino alla fine e a portare in vantaggio gli ospiti. La reazione della Cavese è affidata al capitano Foggia che al 23’ svetta di testa più alto di tutti, ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa. Ancora un brivido per la Cavese al 31’, Parravicini pressa Boffelli su un innocuo retropassaggio della difesa, l’estremo aquilotto cincischia e per poco non concede il bis all’attaccante ospite. I padroni di casa ci provano con Foggia al 35’ che da buona posizione prova il tiro a giro, ma la palla termina abbondantemente fuori. La Nocerina non ci pensa su due volte e reagisce con veemenza con Liurni che sfiora il gol con una gran botta dai venticinque metri, deviato in corner da Boffelli. Sugli sviluppi del calcio d’angolo Parravicini in elevazione spedisce, di testa, la palla vicino al palo sinistro della porta biancoblù. Sul finire del primo tempo, Esposito subisce fallo, lungo l’out di sua competenza, al seguito del quale si accende una mischia tra le due squadre, a farne le spese sono i due capitani Foggia e Mazzei, quest’ultimo autore di una prestazione maiuscola, che vengono inviati anzitempo negli spogliatoi dall’arbitro D’Ambrosio. Nella ripresa i due tecnici riequilibrano le squadre dopo le espulsioni comminate a fine primo tempo. La Cavese prova a guadagnare qualcosa in fase offensiva inserendo Felleca e Chiarella in luogo di Konaté e Sette. Mister Nappi ristabilisce la difesa a quattro privandosi di Caccavallo ed inserendo Petti. Partono subito forte gli aquilotti ed è Venturini al 2’ a compiere un vero miracolo sul colpo di testa a botta sicuro di Chiarella. Al 5’ i metelliani trovano il pari con Urso, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Reclama un rigore per fallo da ultimo uomo, la Nocerina al 10’, commesso da Troest, già ammonito, su Liurni lanciato a rete, ma per l’arbitro è tutto regolare. Ancora un brivido per la Nocerina al 14’, con Chiarella che tutto solo in area stoppa la palla al volo e calcia a rete, per fortuna la sfera esce di un nonnulla. La Cavese spinge sull’acceleratore e trova il pari al 25’ con Urso che ribadisce in rete un cross teso arrivato dall’out destro. I molossi accusano il colpo, ma riescono a mantenere bene il campo. Purtroppo nulla possono i rossoneri al 34’ contro la ribattuta di Chiarella che da pochi metri ribadisce in rete la corta respinta di Venturini su un precedente tiro.  Al 43’ capita sui piedi di Rossi il pallone buono per il pari, ma il centrocampista rossonero fa tutto bene tranne la conclusione e da poco più di cinque metri, tutto da solo davanti a Boffelli, calcia alle stelle.  I rossoneri provano ad agguantare il pari fino all’ultimo degli otto minuti concessi dall’arbitro senza riuscire a trovarlo. Risultato che per i valori visti in campo sarebbe stato sicuramente più giusto.