NOCERINA-LATTE DOLCE SASSARI 2-0: l’eterno Garofalo spacca la partita, molossi matematicamente ai play off

NOCERINA (4-3-3): Fantoni; Mariano, Mazzei, Crasta, Pinna (14’st Garofalo); Carotenuto (47’st Giacinti), Vecchione (14’st Gaetani), Citarella (28’st Rossi); Liurni (28’st Maimone), Cardella, Guida. In panchina: Venturini, Petti, Giacinti, Dorato, Gadaleta. Allenatore: Nappi
LATTE DOLCE SASSARI (3-5-2): Carboni; Patacchiola, Cabeccia, Pilo; Pireddu, Mureddu (31’st Ablaye), Olivera, Piga (35’st Orlando), Canu; Scognamillo (24’st Marcangeli), Grassi. In panchina: Piana, Salaris, Piredda, Teddy, Florencio, Henoc. Allenatore: Marinu
ARBITRO: Bianchi di Prato (Claps-Salvatore)
RETI: 36’st Cardella (N), 42’st Garofalo (N)
NOTE: spettatori circa 2100. Ammoniti: Liurni (N), Piga (S), Mazzei (N), Garofalo (N) Angoli: 7-4. Recupero: 1’pt; 4’st

Torna al successo la Nocerina, che supera il Latte Dolce Sassari per due a zero e si rilancia nella corsa al secondo posto. Decisivo l’ingresso di Garofalo, che prima serve a Cardella l’assist per la diciannovesima rete stagionale, poi si mette in proprio e chiude i conti con un meraviglioso calcio di punizione.
Nappi ritrova Citarella a centrocampo e rilancia Liurni in attacco, nel classico tridente completato da Cardella e Guida. Il tecnico ospite Marinu si affida al collaudato 3-5-2 con Scognamillo e Grassi a reggere il peso del reparto offensivo.

La prima occasione degna di nota è per gli ospiti; al 10’ Cabeccia sfrutta uno schema su palla inattiva e conclude da buona posizione. Palla di poco fuori. Al 19’ molossi pericolosi con Liurni, che raccoglie la sfera a limite dell’aera e calcia di prima intenzione. La mira non è precisa. Al 24’ ci prova ancora Liurni con un colpo di testa che termina di poco sopra la traversa. Al 29’ il numero undici si trasforma in assist man per Cardella che non riesce a dare forza e precisione al sul tentativo aereo. Il centravanti romano due minuti più tardi scalda i guantoni di Carboni con una fucilata dai venti metri. Non ha sorte migliore la bordata di Carotenuto al minuto 35. La pressione dei locali aumenta minuto dopo minuto e al 38’ il solito Liurni chiama Carboni al grande intervento. La prima frazione non riserva ulteriori emozioni e si conclude dopo un minuto di recupero.

La ripresa inizia senza variazione di uomini e schemi. Dopo una lunga fase di stallo, al 23’ Mazzei prova a suonare la carica con un tentativo velleitario dai venticinque metri che si perde a lato. Al 27’ il neo entrato Gaetani salta in bello stile un avversario e calcia a botta sicura. La sfera termina alta. Segnali di Latte Dolce alla mezz’ora con Pireddu che si ritrova palla sul destro e calcia dall’interno dell’area di rigore. Fantoni fa buona guardia. Al 36’ la Nocerina passa in vantaggio: Garofalo disegna una traiettoria perfetta per la testa di Cardella, che supera Carboni con una parabola beffarda. Al 42’ i padroni di casa chiudono i conti; questa volta fa tutto Garofalo che manda in delirio il pubblico del San Francesco con un calcio di punizione perfetto dai venticinque metri che mette al sicuro il risultato e regala ai squadra di Nappi la matematica partecipazione ai play off.