NOCERINA-CYNTHIA 2-0, Alvino e Cacace stendono i laziali

NOCERINA (3-5-2): Sommariva; Vitolo, Cacace, Santeramo; Papini, Fella (42’st Rinaldi), Coppola, Alvino (32’st Aliperta), Gargiulo; De Iulis, Siclari (36’st Valente). A disp. Cetrangolo, Cuomo, Matino, Casiello, Navas, Milani. All. Simonelli

CYNTHIA (4-3-3): Scarsella; Matarazzo, Scardola, Porfiri, Paloni; Bertoldi, Trinchi, Bianciardi (42’st Martena); Nuovo (10’st Rapone), Longobardi, Mancini (27’st Marinucci). A disp. Pietrantoni, Masotina, Provaroni, Zuffardi, Mancini C. All. Rughetti

ARBITRO: sig. Rutella di Enna; Assistenti: Terenzio e Chiappetta di Cosenza

MARCATORI: 2’pt Alvino (N), 39’st Cacace (N)

NOTE: pomeriggio soleggiato. Campo in discrete condizioni. Spettatori circa 400 Ammoniti: Nuovo (C), Vitolo (N), Trinchi. Angoli: 5-5  Recupero: 1’pt; 3’st

Secondo successo consecutivo per la Nocerina, che supera per due reti a zero il Cynthia, al termine di una gara più ostica del previsto decisa da una rete di Alvino dopo appena due minuti e da un colpo di testa di Cacace nel finale. Simonelli rilancia tra i pali Sommariva, preferito a Cetrangolo. In difesa Santeramo rimpiazza Albanese, costretto a dare forfait poche ore prima del fischio di inizio.

SUBITO ALVINO, LONGOBARDI SPAVENTA SOMMARIVA. Pronti via e la Nocerina passa in vantaggio. De Iulis si invola sulla destra e mette al centro per Alvino, che ha tutto il tempo di controllare e di freddare Scarsella con una conclusione forte e precisa che si insacca sotto la traversa. Quarto sigillo stagionale per il centrocampista rossonero.

Al 9’ il Cynthia sfiora il pareggio. Mancini va via sulla sinistra e imbecca Longobardi, che batte a rete da buona posizione centrando in pieno la traversa. Dopo un inizio piuttosto vibrante i ritmi rallentano sensibilmente e il gioco staziona prevalentemente nella zona mediana. Al 38’ i padroni di casa sfiorano il raddoppio. Azione avvolgente sull’asse De Iulis-Alvino- Siclari, il cui tapin a porta praticamente sguarnita termina incredibilmente a lato. È l’ultima emozione di una prima frazione piuttosto soporifera, che si conclude dopo un minuto di recupero.

CACACE CHIUDE I CONTI, TRE PUNTI PREZIOSI PER LA NOCERINA. La ripresa inizia con gli stessi ventidue protagonisti in campo. Parte meglio il Cynthia, che allo scoccare del quarto d’ora sfiora il pareggio. Mancini, con un interessante calcio di punizione dai venticinque metri, costringe Sommariva alla deviazione in angolo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Longobardi spedisce incredibilmente a lato di testa. La paura scuote la Nocerina, che al 23’ va vicinissima alla seconda segnatura. Assist filtrante di Alvino per De Iulis, che si libera in area ma conclude alto. Un minuto più tardi il copione si ripete: Alvino crossa dalla sinistra per De Iulis, che colpisce il palo con un tapin a botta sicura da posizione ravvicinata. Al 39’ i molossi chiudono i conti. Angolo di Aliperta per Cacace, che supera Scarsella con un preciso e angolato colpo di testa. Nei minuti finali la Nocerina gestisce il vantaggio senza difficoltà e porta a casa tre punti preziosissimi che le consentono di blindare la terza posizione e di non perdere terreno da chi la precede.