ANZIO-NOCERINA 2-2: Cardella e Rossi rimontano i laziali, ma manca il guizzo finale

ANZIO 2
NOCERINA 2

ANZIO (3-5-2): Perna; Buatti, Busti, Sirignano; De Gennaro, Gennari (30’st Lilli), Galati (44’st Falconio), Paglia, Valentini; Bencivenga (48’st Di Marino), Bartolotta (35’st Perkovic). In panchina: Rizzaro, Guido, Rufo, Tirocchi. Allenatore: Guida
NOCERINA (4-3-3): Fantoni; Dorato, Mazzei, Crasta, Pinna; Carotenuto (32’st Gaetani), Tuninetti (24’st Vecchione), Maimone (7’st Guida); Liurni, Cardella, Rossi (24’st Citarella). In panchina: Venturini, Petti, Garofalo, Maccari, Esposito. Allenatore: Nappi
ARBITRO: D’Agnillo di Vasto (Siracusano-Martone)
RETI: 5’pt Buatti (A), 23’pt Cardella (N), 6’st (rig) Bencivenga (A), 18’st Rossi (N)
NOTE: spettatori circa 400. Ammoniti: Busti (A), Rossi (N), Cardella (N), De Gennaro (A), Galati (A) Angoli: 3-9. Recupero: 1’pt; 7’st

Terzo pareggio consecutivo per la Nocerina, che impatta per due a due sul campo dell’Anzio e si fa sorpassare dalla Romana. Gara ricca di capovolgimenti di fronte, decisa dalle rete di Buatti, Cardella, Bencivenga e Rossi.
Il tecnico dei locali Guida si affida al collaudato 3-5-2 con Bencivegna e Bartolotta a reggere il peso del reparto offensivo. Nappi conferma dieci undicesimi della squadra schierata contro la Cavese; la novità è rappresentata da Crasta schierato in luogo di Esposito.
Partenza da incubo per i molossi, che dopo soli trecento secondi vanno sotto nel punteggio. Corner dalla sinistra di Paglia per Buatti che è il più lesto di tutti a colpire di testa all’altezza del primo palo e battere un incolpevole Fantoni. Al 9’ il giovane portiere rossonero è costretto a fare gli straordinari per evitare la seconda capitolazione su un tapin da posizione ravvicinata di Bencivenga. La Nocerina prova ad alzare i ritmi e a cavallo tra i minuti 15 e 16 va per due volte vicina al pareggio con capitan Mazzei, che prima impegna severamente Perna, poi spedisce a lato per questione di centimetri. Al 20’ è Cardella a sfiorare la marcatura con una deviazione aerea su tiro cross dalla destra di Liurni che lambisce il palo alla destra dell’estremo difensore laziale. Al 23’ gli ospiti trovano il meritato pareggio. Busti colpisce il pallone col braccio all’interno dell’area di rigore, inducendo il direttore di gara ad assegnare il calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta Cardella, che si fa ipnotizzare da Perna ma è il più lesto di tutti a fiondarsi sulla ribattuta e a spedire in fondo al sacco. Al 43’ ospiti ancora pericolosi su palla inattiva, con una bella traiettoria di Pinna dai venti metri che si perde di poco alta. L’ultima occasione della prima frazione capita sul piede di Rossi, che smarcato da un ottimo traversone di Liurni, non riesce a trovare l’attimo propizio per calciare in maniera pericolosa.
La ripresa inizia senza variazione di uomini e schemi. Dopo 55 secondi Cardella va a un passo dalla doppietta, con un tapin da posizione ravvicinata salvato miracolosamente da Perna. Al 6’ i locali rimettono la freccia con un calcio di rigore conquistato da Gennari e trasformato con freddezza da Bencivenga. Al 18’ la Nocerina riesce a trovare il punto del pareggio con un perfetto colpo di testa di Rossi su calcio di punizione di Liurni. Al 23’ Bartolotta esalta i riflessi  di Fantoni con un’insidiosa conclusione dalla destra. Dieci minuti più tardi lo stesso attaccante in maglia 18 spreca un’ottima occasione, spedendo a lato da pochi metri. Al 42’ Guida calcia a botta sicura dall’interno dell’area di rigore ma viene murato da Sirignano. Il forcing finale della Nocerina non sortisce gli effetti sperati e al triplice fischio resta il rammarico tra i calciatori ospiti per l’ennesima occasione sprecata di migliorare la classifica.