NOCERINA-LANUSEI 3-0: debutto da sogno per El Bakhtaoui

NOCERINA-LANUSEI 3-0

NOCERINA (3-5-2): Volzone; Rizzo, Morero, Donida; Vecchione, Petito (45’st Pisani), Donnarumma (12’st Impagliazzo), Dammacco (43’st Martinelli), Katseris (40’st Esposito); De Iulis (29’st Garofalo), El Bakhtaoui. A disp. Cappa, Sandomenico, Fois, Saporito. All. Cavallaro

LANUSEI (4-3-3): La Gorga; SYlla, Bonu, Lazazzera, Carta (16’st Marini); Mancini (27’st Pennetta), Raimo (32’st Camilli), Attili; Varella, Floris (40’st Virdis), Manca. A disp. Sinato, Paolini, Callegari, Mazzei, Arvia. All. Greco

ARBITRO: sig. Borriello di Arezzo. Assistenti: Sciammarella di Paola e Roperto di Lamezia Terme

MARCATORI: 24’pt De Iulis (N), 33’st, 48’st El Bakhtaoui (N)

NOTE: pomeriggio nuvoloso, campo in erba sintetica. Gara disputata a porte chiuse. Ammoniti: Morero (N), Rizzo (N), Bonu (L), Floris (L). Espulsi: Sylla (L). Angoli: 3-0. Recupero: 1’pt; 4’st

Vince e convince la Nocerina, che torna al successo casalingo piegando per tre reti a zero il Lanusei, grazie ai goal di De Iulis e di El Bakhtaoui, autore di una doppietta all’esordio stagionale.

DE IULIS SBLOCCA IL RISULTATO. La prima fiammata della gara è di marca locale. Al 4’ Donida raccoglie una sponda aerea di Morero ma non riesce ad angolare il suo colpo di testa, che termina docile tra le braccia di La Gorga. All’11’ Volzone risponde presente, deviando in angolo un insidioso calcio di punizione di Floris. Sei minuti più tardi è la Nocerina ad andare a un passo dal vantaggio. El Bakhtaoui pesca De Iulis tutto solo al centro dell’area, ma il numero nove cicca clamorosamente la palla favorendo l’intervento di un difensore. Al 24’ i padroni di casa passano in vantaggio. Al termine di una lunga azione manovrata Katseris mette in mezzo per De Iulis che stavolta non può sbagliare. La reazione del Lanusei è immediata: Manca approfitta di un’errata ripartenza della retroguardia avversaria e si presenta al tiro dalla sinistra. Volzone risponde ancora una volta presente. Al 37’ ci prova Floris dalla distanza ma non inquadra lo specchio della porta, per quella che è l’ultima occasione dei primi quarantacinque minuti.

EL BAKHTAOUI CHIUDE I CONTI. Il secondo tempo si apre senza variazioni di uomini e schemi. Al 6’ Petito regala palla a Floris che, ben appostato a centro area, conclude troppo debolmente per impensierire Volzone. Al 19’ il Lanusei resta in dieci uomini. Sylla colpisce con una manata Katseris, inducendo l’arbitro ad estrarre il cartellino rosso. Al 31’ la Nocerina prova a chiudere i conti. Dammacco si invola in azione personale e ci prova con un tiro a giro che termina non lontano dal palo alla sinistra di La Gorga. Il gol è nell’aria e si concretizza centoventi secondi più tardi. El Bakhtaoui si ritrova palla sul destro, aggira l’estremo difensore e scaraventa con forza nella porta ormai sguarnita. Al 42’ gli ospiti si riaffacciano nell’area avversaria con un tiro di Pennetta che esce per questione di centimetri. La Nocerina riesce a tenere inviolata la propria porta e nel terzo dei quattro minuti di recupero cala addirittura il tris, ancora con El Bakhtaoui che impallina La Gorga con una bordata forte e precisa.  I rossoneri portano a casa un successo prezioso, soprattutto alla vigilia della sosta del campionato che permetterà a Cavallaro di recuperare diversi dei calciatori attualmente infortunati.