NOCERINA – GLADIATOR 2-0: Cardella concede il bis ai molossi

Una doppietta del Capocannoniere regala la seconda vittoria consecutiva alla Nocerina

NOCERINA 2

GLADIATOR 0

NOCERINA
(4-3-3): Fantoni; Mariano, Mazzei, Crasta, Pinna; Carotenuto (41’ st Giacinti), Vecchione, Citarella (23’ st Maccari); Liurni (23’ st Maimone), Cardella, Guida (28’ st Gaetani). In panchina: Venturini, Petti, Giacinti, Dorato, Fabbricatore, Vacca. Allenatore: Nappi

GLADIATOR (4-3-3): Marone, Battistelli (1’ st Umile), Ioio, Mansi, Caserta (17’ st Di Lorenzo), D’Anna; Pizzutelli (27’ pt Navas),  Visconti; Onesto, Messina (20’ st Castaldo), Mancini (35’ st Liccardi). In panchina: Bonagura, Finizio, Staiano, Baratto. Allenatore: Masecchia

RETI: 18’ pt, 43’ st Cardella (N)

ARBITRO: Andrea Terribile di Bassano del Grappa (Turra-Manzini)
NOTE:  Giornata nuvolosa. Campo di gioco in discrete condizioni. Spettatori 1300 circa. Ammoniti: Nappi (N) . Angoli: 4-2. Recupero: 2’pt; 5’st

Seconda vittoria consecutiva per i molossi, che contro il Gladiator, disputano una partita senza fronzoli, badando alla sostanza piuttosto che alla forma. Un gol per tempo che regala ai padroni di casa tre punti che fanno tanto morale e fanno tornare il sorriso ai tanti tifosi accorsi al San Francesco.

Mister Nappi contro il fanalino di coda Gladiator prova a dare continuità di risultati dopo il successo esterno contro il Cynthialbalonga. Il tecnico rossonero deve fare di necessita virtù per sostituire gli squalificati Rossi ed Esposito, a cui si aggiunge, capitan Garofalo bloccato all’ultimo momento da un attacco febbrile. Tra i pali confermato Fantoni, a sua difesa Mazzei e Crasta centrali con Pinna e Mariano sulle corsie laterali. Chiavi della mediana affidate a Vecchione, con Carotenuto e Citarella mezzali. Tridente offensivo composto da Guida e Liurni esterni e il capocannoniere Cardella come terminale della manovra.

Cerca contro la Nocerina di invertire la tendenza il Gladiator di Masecchia. Numeri impietosi per i casertani che nelle ultime sette partite hanno raccolto solamente un punto frutto del pari contro l’Atletico Uri quattro giornate fa, poi tre sconfitte di seguito per i nerazzurri, che relegano gli uomini di Santa Maria Capua Vetere in ultima posizione.  Tre variazioni per il tecnico degli ospiti nell’undici titolare che domenica scorsa è uscito sconfitto contro l’Ostia Mare per 3-0, tra le mura amiche del “Piccirillo”, dentro Ioio, Mancini e Pizzutelli, out Finizio, Fernandes e Navas.

Parte subito bene il Gladiator che dopo solo centoventi secondi ci prova con Messina, è bravo Fantoni a sventare la minaccia. Risponde prontamente la Nocerina al 7’, Guida ben lanciato da Vecchione, prova la botta dal limite, salva il risultato il portiere Marone. Il vantaggio della Nocerina arriva al 18’, Guida si libera bene in area e calcia a botta sicura, Marone compie un vero e proprio miracolo respingendo la conclusione dell’attaccante rossonero, la sfera finisce in zona Cardella che da pochi passi, di testa, non sbaglia. Gli ospiti ci provano cinque minuti dopo con Pizzutelli dalla distanza, che impegna Fantoni, con un velenoso tiro dai venticinque metri. Al 32’ capita sui piedi di Citarella la palla del raddoppio, dopo una serie di batti e ribatti, il centrocampista nocerino, colpisce a rete di prima intenzione, chiamando Marone alla difficile deviazione in calcio d’angolo. Al 44’ è il numero nove Cardella a sciupare il gol del raddoppio, l’attaccante molosso arpiona un cross di Carotenuto al centro dell’area, ma impiega troppo tempo per girarsi, e si fa recuperare dagli avversari. Nel secondo dei due minuti di recupero concessi dal Sig. Terribile, è ancora bravo Marone ad evitare ai suoi compagni di rientrare negli spogliatoi con un passivo più pesante, neutralizzando una conclusione ravvicinata di Guida.

Ad inizio ripresa mister Masecchia utilizza il secondo cambio a sua disposizione, dopo che nel primo tempo aveva dovuto cambiare Pizzutelli per infortunio, inserendo Umile al posto di Battistelli. La Nocerina non si fida del Gladiator e spinge sull’acceleratore alla ricerca del secondo gol. Un’occasione nitidissima capita ai molossi al 13’, Pinna scodella la palla al centro, sponda di Liurni per la testa di Cardella, che manca il raddoppio per una questione di centimetri. Il Gladiator, mai domo, cerca di raddrizzare le sorti della gara, alzando il proprio baricentro con l’ingresso in campo dei due ex Castaldo e Liccardi, ma l’undici rossonero riesce a gestire bene i nerazzurri di Masecchia, non disdegnando timide sortite offensive. Ed è in contropiede che arriva il raddoppio dei molossi, al 43’, sempre ad opera del bomber Cardella: Gaetani recupera un ottimo pallone a centrocampo, serve il neo entrato Giacinti che verticalizza per il numero nove dei padroni di casa che trafigge Marone con un perfetto diagonale. La Nocerina potrebbe aumentare il bottino al 46’ con Maimone che da ottima posizione manca di poco il bersaglio. Successo meritato per la Nocerina, che può guardare, finalmente con fiducia, a zone di classifica più nobili