NOCERINA-CASSINO 0-1: Magliocchetti gela il San Francesco, sempre più aperta la corsa al secondo posto

NOCERINA 0
CASSINO 1

NOCERINA (4-3-3): Fantoni; Mariano, Mazzei, Pinna, Esposito (37’pt Rossi); Carotenuto, Tuninetti (9’st Cardella), Citarella (31’st Gadaleta); Liurni, Gaetani (37’pt Petti), Guida (31’st Maimone). In panchina: Pellegrino, Giacinti, Garofalo, Dorato. Allenatore: Nappi
CASSINO (3-5-2): Stellato; Cocorocchio, Mileto, Lazazzera; Raucci, Darboe (20’st Cavaliere), Mele (22’st Lucchese), Magliocchetti, Maciariello; Abreu (27’st D’Angelo), Rossi (22’st Bianchi (52’st Evangelista)). In panchina: Imbastaro, Carnevale, Evangelista, Tullio, Caiazzo. Allenatore: Carcione
ARBITRO: Eremitaggio di Ancona (Fenzi-Callovi)
RETI: 46’pt Magliocchetti (C)
NOTE: spettatori circa 3200 . Ammoniti: Petti (N), Liurni (N), Cocorocchio (C), Mariano (N), Citarella (N), Mele (C), Pinna (N), Nappi (N), Maimone (N), Stellato (C). Espulso: Nappi (N). Angoli: 2-7. Recupero: 1’pt; 9’st

Si ferma a tredici la striscia di risultati utili consecutivi della Nocerina, che cede per una rete a zero tra le mura amiche contro il Cassino. Decisivo un gol a fine primo tempo di Magliocchetti.
Nappi lascia in panchina l’acciaccato Cardella e punta sul tridente leggero formato da Liurni, Gaetani e Guida. Out Crasta, Vecchione e Venturini.
Il tecnico ospite Carcione si affida al collaudato 3-5-2 con Abreu e il giovanissimo Rossi a reggere il peso del reparto offensivo.
L’importanza della posta in palio e la compattezza della fase difensiva di entrambe le compagini impongono una lunga fase di studio e nel primo quarto di gara non si registrano occasioni degne di nota, con gli ospiti che collezionano una serie di corner che non produce gli effetti sperati. Al 28’ Rossi si ritrova tutto solo all’altezza del secondo palo e colpisce di testa. Fantoni non si lascia sorprendere. Un minuto più tardi tocca ad Abreu mettere in apprensione la retroguardia avversaria con un altro tentativo aereo che si perde di poco fuori. Allo scoccare della mezz’ora molossi vicini al vantaggio: Gaetani soffia palla a Mileto e si presenta a tu per tu con Stellato che è bravissimo a scippargli palla prima di un possibile assist per gli accorrenti Guida e Liurni. Al 38’ Maciariello si accentra dalla sinistra e lascia partire una conclusione che si stampa all’incrocio dei pali a Fantoni battuto. Al tramonto della prima frazione il Cassino passa meritatamente in vantaggio con Magliocchetti che si avventa su una corta respinta di Fantoni e deposita in fondo al sacco.
Nel secondo tempo la Nocerina scende in campo con piglio completamente diverso e nel giro di quattro minuti va per due volte vicina al pareggio con Pinna, che prima impegna severamente Stellato dalla distanza, poi colpisce in pieno la traversa con un colpo di testa dai dieci metri. Il portiere dei laziali al 15’ è bravissimo ad evitare la beffa su un colpo di testa all’indietro di Mele che nel tentativo di anticipare Citarella stava incappando nel più classico degli autogol. Al 19’ Stellato è ancora prodigioso su una frustata di testa del nuovo entrato Cardella. Nella fase centrale i molossi provano a serrare i ritmi, ma le sortite offensive risultano confuse e poco concrete. Il forcing finale e i nove minuti di recupero concessi non permettono alla Nocerina di trovare il gol del pareggio. La corsa al secondo posto resta sempre più aperta, con Romana, Ischia e Cassino che daranno filo da torcere fino a fine campionato ai rossoneri.